Разделы сайта
Выбор редакции:
- Целесообразность и эффективность методов, приемов и средств обучения в достижении оптимальных результатов образования
- Картофель с опятами в духовке
- Как приготовить варенье из ранеток дольками
- Рецепт тушеной капусты с индейкой Приготовить филе индейки с капустой
- Толкование карт Таро: значение Туза Жезлов
- Сонник: К чему снится танцевать во сне?
- Корабль адмирала нельсона «виктори Чертеж корабля виктория адмирала нельсона с обстановкой
- К чему снится индия, индия во сне Что значит если во сне приснился индус
- Петиция за отставку Медведева, или к чему приводят необдуманные слова (видео)
- Особенности государственных органов управления, органов местного самоуправления
Реклама
Сырники творожные для детей — фото рецепт. Как приготовить сырники для ребенка: пошаговый рецепт Постные сырники для детей 1 года |
С восьмимесячного возраста рацион ребёнка пополняет творог - полезный и вкусный кисломолочный продукт, с которым многие детки с увлечением знакомятся. Встречаются и привереды, которые не любят творожки, но с удовольствием лопают сырники и запеканки. В этом случае молодой маме важно знать как правильно приготовить сырники из творога для детей чтобы это было и вкусно и не вредило здоровью крохи. Сырники - излюбленное лакомство многих детей и взрослых. Кроме этого, содержащийся в твороге белок лучше усваивается после термической обработки. Такие необходимые для полноценного развития маленького организма кальций и , присутствующие в твороге сохраняются и в процессе приготовления ароматных и вкусных сырников. Другие полезные витамины и минералы такие как фосфор, витамины групп В также сохраняют свои свойства, чего нельзя сказать об аскорбиновой кислоте. Хотя кислая творожная среда всё же способствует в некоторой степени её сохранению. Такая гамма полезных элементов благотворно повлияет на формирование костной ткани детей, способствует росту волос, улучшает работу нервной системы. Родителям остаётся лишь понять с какого возраста можно давать пышные сырники маленьким сладкоежкам. Когда можно давать сырники малышуСовременные педиатры не рекомендуют включать сырники в рацион для детей до года. Связано такое ограничение с недостаточной гибкостью процессов пищеварения и несформированным окончательно жевательным аппаратом детей до годика. Всё же блюда для годовалого крохи специалисты советуют постепенно расширять и делать более разнообразными, подготавливая таким образом, его организм к общему питанию. Без опасений дают термически приготовленный кисломолочный продукт, в том числе в виде и творожных сырников, ребенку с 1,3 – 1,5 лет. При этом обязательно нужно учитывать все особенности их приготовления. Существуют достаточно серьезные различия того, как готовят сырники для маленьких детей и взрослых любителей хрустящих корочек. Как правильно приготовить сырники для малыша
Рецепты сырников для малышейДетские сырники в мультиварке без яицНа 1 максимальную порцию для деток от 1,3 до 2 лет необходимы следующие компоненты:
Рецепт сырников на пару в мультиваркеЭтот рецепт на манке прекрасно подойдет в качестве первой пробы. Также сырники с манкой можно приготовить совсем без яиц или уменьшить их количество. Украшаем блюдо привычными карапузу ягодами (черникой, ежевикой).
Классический рецепт сырников в духовке без манки
Когда малыш подрастёт, его можно приобщать и к другими творожными изыскам: пудингам, выпечке, блинчикам, кремам. Предложенные рецепты сырников прекрасно подойдут не только для детей, но и для взрослых, которые придерживаются принципов здорового питания или соблюдают диету. Блюда из творога являются самыми полезными для растущего организма ребенка. Ему требуется огромное количество кальция и белка, а творог вполне способен это обеспечить. Кроме того, из него можно сделать фантастически вкусные десерты, которые можно предложить на завтрак и полдник даже самому капризному крохе. А можно ли делать сырники для детей 1 года? Этот любимый многими малышами десерт вполне годится и для самых маленьких, главное - правильно его приготовить. Почему сырники полезныЭто излюбленное лакомство большинства детей и взрослых. Но лучше всего усваивается содержащийся в нем белок после термической обработки. Кальций и витамин D, столь важные для полноценного развития, сохраняются в процессе приготовления ароматных и вкусных сырников. Другие полезные витамины и минералы тоже сохраняют свои свойства. Все это обеспечивает формирование костной ткани детей, улучшает работу нервной системы. Но существует небольшая проблема. Малыши, как правило, отказываются от творога, в каком бы виде его ни подали. Поэтому сырники для детей 1 года являются оптимальным способом накормить полезным продуктом. Когда даватьПедиатры рекомендуют не торопиться с введением в рацион этого блюда. Начиная с 6-7 месяцев можно давать кальцинированный творожок, приготовленный самостоятельно, используя свежее молоко и 10 % раствор кальция хлорида. На литр молока потребуется 3 столовые ложки раствора, который можно купить в любой аптеке. Такое ограничение связывают с тем, что процессы пищеварения еще несовершенны, а жевательный аппарат до конца не сформирован. Но к году нужно постепенно расширять рацион, делая его все более разнообразным. Это позволяет подготовить организм к общему питанию. Сырники для детей 1 года очень полезны, поэтому начиная с 1.3-1.5 г. нужно включать их в рацион вместе с запеканками. При этом нужно обязательно учитывать возрастные особенности. Существуют серьезные различия между лепешечками с румяной корочкой, которые готовятся для взрослых, и нежным блюдом для малышей. На что обратить вниманиеПервое, на что нужно обратить внимание, это контроль качества всех ингредиентов. Сырники для детей 1 года должны готовиться из лучших продуктов. Если у вас есть возможность приобрести домашний творог - это лучшая основа для пышных сырников. Он не подвергается промышленной обработке и сохраняет больше полезных минералов и витаминов. Но поставщиков нужно выбирать очень тщательно, а лучше всего готовить творог самостоятельно. А готовить сырники из творожной массы лучше всего, когда малыш немного подрастет. Выбираем ингредиентыРецепты сырников для детей 1 года предполагают особую, щадящую обработку изделий. Их нельзя жарить на сковородке. Лучше всего выбирать варианты приготовления в мультиварке или пароварке. Чтобы ребенку больше понравилось предложенное лакомство, попробуйте разложить подготовленный творог в силиконовые формы, украсить сухофруктами и сделать сырники в духовке. Второй момент - не стоит сразу использовать большое количество ингредиентов. В первый раз рекомендуется готовить блюдо без яиц, сахара и соды, не используя муку. С каждым разом можно будет добавлять их по одному, постоянно мониторя состояние крохи. Общие правилаТак как приготовить сырники ребенку 1 года может каждая мама, это блюдо может стать дежурным. Но пока не стоит давать его малышу слишком часто. Один-два раза в неделю - вполне достаточно. Лучше всего давать малышу сырники в первой половине дня. Это позволит проследить реакцию на возможный аллерген в течение всего дня. Это правило должно соблюдаться на протяжении всего периода адаптации к новому продукту. Следует давать малышу лишь маленький кусочек, постепенно увеличивая порции. Если вы заметили аллергическую реакцию в виде покраснения кожных покровов, то нужно проконсультироваться с педиатром. Вкусовые добавкиТворожные сырники для ребенка 1 года должны быть максимально нейтральными, чтобы не перегружать пищеварительную систему малыша. Через три дня после первой пробы можно дать второй кусочек, немного увеличив порцию. За две недели можно будет увеличить до 70-120 г, то есть до полной порции. Если после такого завтрака не последовало аллергической реакции, можно добавить новые компоненты. Это могут быть сухофрукты и цедра лимона, кокосовая стружка. Будьте осторожныДаже приготовленные в духовке сырники для ребенка 1 года - блюдо довольно тяжелое, поэтому не рекомендуется давать его более двух раз в неделю. В качестве соуса нельзя предлагать жирную сметану или мед, жидкий шоколад или кленовый сироп, карамель или варенье. Сахар можно заменить яблоком или бананом. Многие мамы предпочитают заменить муку на манку. Яйца тоже лучше исключить из питания детей. Для приготовления творожных лакомств можно выбирать рецепты без яиц либо заменить их на перепелиные. Они гораздо легче и полезней для организма малыша. Рецепт в мультиваркеСырники для ребенка 1 года можно приготовить при помощи этой кухонной помощницы. Одна максимальная порция для ребенка может включать следующие компоненты: 120 г творога, 50 г овсяных хлопьев и половину спелого банана. Все ингредиенты следует измельчить и смешать вместе. Из полученной массы сделайте небольшие лепешечки, обваляйте в овсяной муке и выложите на дно чаши мультиварки. Используйте режим «Выпечка». Каждую сторону стоит выдержать на этом режиме в течение 10 минут. Слегка остудите - и можно подавать. Сырники с яблокамиСырники из творога ребенку 1 года можно делать разные, это сделает рацион еще интересней и разнообразней. Такие сырники прекрасно подойдут для первой пробы. Вам потребуются 250 г творога, 2 перепелиных яйца и 50 г яблочного пюре, 2 столовые ложки манки и 30 г сахара. Когда малыш немного адаптируется к этому блюду, можно добавить 50 г муки. Постепенно смешивая все ингредиенты, замесите тесто, выложите на решетку мультиварки и готовьте в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Сырники на пару для детей 1 года являются самым полезным блюдом. Приготовление сырников в духовкеЕсли у вас нет мультиварки или пароварки, то это не повод отказываться от такого блюда. Можно использовать духовой шкаф, результат получится ничуть не хуже. Потребуется взять 250 г творога, 2 перепелиных яйца, 100 г муки и две столовые ложки сахара. Добавьте соды на кончике ножа и чайную ложку разрыхлителя. Смешайте все ингредиенты, сформируйте плоские лепешки и выложите их на смазанный маслом противень. Верх можно смазать желтком. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Это блюдо для малышей, которые уже освоили творожные блюда. Когда кроха немного подрастет, его можно будет приучать и к другим кулинарным изыскам, например, пудингу, выпечке, блинчикам. Ягодные сырникиТеперь можно еще немного разнообразить рацион вашего малыша. Для этого рецепта потребуется 100 г любых ягод. Это может быть малина, клубника, вишня. Главное, чтобы вы уже пробовали их в отдельности и убедились в отсутствии аллергической реакции. Возьмите 0.5 кг нежирного творога, смешайте с измельченной ягодой, добавьте щепотку соли и 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому регулируйте сами консистенцию при помощи муки. Теперь наполните формы для маффинов полученной массой и выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 35 минут. Готовые сырники нужно слегка остудить. Можно украсить ягодами и слегка посыпать сахарной пудрой. Вместо заключенияЛюбой из этих рецептов позволяет накормить творогом даже самого привередливого малыша. На своей кухне вы можете продолжить эксперименты, пробуя каждый раз добавлять по одному новому ингредиенту. Не забывайте придерживаться после этого несколько дней привычного рациона, чтобы отслеживать реакцию вашего ребенка. Регулярное употребление творога в пищу дает возможность малышу расти здоровым и сильным. Подача блюда тоже играет не последнюю роль. Украсьте сырник листиками мяты, кокосовой стружкой, полейте медовым сиропом (при отсутствии аллергии) или сварите молочный соус. Ингредиенты
Время приготовления - один час. Выход - 18 небольших сырников. Любая мама хочет, чтобы её ребёнок питался не только вкусно, но и полезно. К такой еде, безусловно, относится творог, как источник легкоусвояемого белка и кальция, которые так необходимы растущему детскому организму. Педиатры рекомендуют детям от 1 года до 4 лет съедать 200 г творога в неделю, детям 5-6 лет - 250 г, 7-10 лет - 300 г. Однако не все дети любят творог, поэтому можно приготовить вкусные сырники, которые обязательно понравятся вашему ребёнку, особенно, если мама проявит фантазию и сделает их фигурными, похожими на печенье. А чтобы они стали более полезными, желательно взять обезжиренный творог, заменить пшеничную муку овсяной, а куриные яйца - перепелиными. Ведь обезжиренный творог содержит все полезные витамины и вещества и рекомендуется детям, имеющим лишний вес или проблемы с пищеварением. Овсяная мука богата витаминами группы В, Е и РР, фосфором, калием, магнием, кремнием и другими полезными микроэлементами. Она также подойдёт детям, у которых есть аллергия на пшеничную муку. А о пользе перепелиных яиц уже сказано много хороших слов - они улучшают пищеварение и работу нервной системы, а также повышают иммунитет. Поэтому педиатры рекомендуют включать перепелиные яйца в детское меню, начиная с семимесячного возраста. Большое значение для здоровья ребёнка имеет не только состав, но и технология приготовления пищи. Например, детям до трёх лет вообще не рекомендуется употреблять жареные блюда, ведь желудочно-кишечный тракт и печень ребенка еще развиты недостаточно. Да и детям постарше лучше ограничить количество жареных блюд. Поэтому сырники для детей лучше запечь в духовке, а не жарить на сковороде. Как приготовить детские сырники в духовкеРастереть творог с сахаром, добавить щепотку соли, и, по желанию, немного ванилина. Вбить в творог три яйца и размешать. Оставшееся яйцо взбить отдельно. Оно пригодится для смазывания сырников перед выпечкой. Насыпать в творог муку, и ещё раз всё перемешать. Овсяную муку можно легко приготовить, смолов на кофемолке несколько ложек овсяных хлопьев. В последнюю очередь насыпать изюм и окончательно всё вымешать. Тесто готово, осталось сделать сырники. Проще всего слепить классические круглые сырники, скатывая из творожного теста шарики, которые потом надо немного приплюснуть. Если к этому занятию вы привлечёте своего ребёнка, сырники он будет кушать с ещё большим удовольствием. Можно также воспользоваться формочками для печенья и формировать сырники, наполняя их творожным тестом. Желательно это делать на доске, слегка присыпанной овсяной мукой, либо на противне, который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. И не забудьте оставить немного места возле каждого сырника, ведь в духовке они ещё "подрастут". Когда все сырники уложены на противень, их поверхность нужно смазать взбитым яйцом. Затем поставить сырники в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока их верх не подрумянится (примерно 20-25 минут). Готовые сырники можно полить вареньем, но лучше подать их с домашним "йогуртом". Приготовить его очень просто, смешав с помощью блендера свежие или замороженные ягоды (чернику, малину или смородину) с небольшим количеством сахара и кефиром. Рецепт детских сырников из творога с пошаговыми фото готов. Желаем всем детям, а также их родителям приятного аппетита! Не все дети любят творог, который необходим для роста и развития малыша. Как накормить ребенка полезным продуктом? Мы предлагаем приготовить сырники, которые непременно понравятся малышу. Вкусные, пышные творожники можно готовить не только на плите, но и в духовке, а также с помощью мультиварки. Выбирайте лучший рецепт и порадуйте кроху румяными сырниками. Творог в чистом виде не всем приходится по вкусу, поэтому иногда «нехочухе» можно предлагать сырникиДля сырников идеально подходит настоящий жирный творог. Однако мы готовим для детей, поэтому будем использовать продукт из магазина от 0 до 5% жирности, либо приготовленный собственноручно. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению блюд из творога, которые могут пригодиться:
Классические сырники на сковороде
Сырники из творога в духовке для детей по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Раньше делала их для своего сына, когда он был маленьким, а сейчас вот внучка перехватила эстафету и часто заказывает такие сырники на завтрак. Мы и сами, взрослые, с удовольствием кушаем такие сырники, ведь готовятся они без масла, не жарятся, а запекаются в духовке. Получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Продукты для приготовления сырников из творога в духовке для детей от 1 года подготовим по списку. Если у вас крупнозерновой творог, то перед приготовлением сырников протрите творог через сито. В миску выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо. Хорошо пробиваем миксером все ингредиенты, затем добавляем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Замешиваем тесто для сырников. Я предпочитаю выпекать сырники в силиконовых формочках, но можно и просто сформовать сырники и запекать их на противне, выстеленном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Я же отщипываю небольшой кусочек теста, формую из него колобок и выкладываю в силиконовую формочку для маффинов. Проделываю так со всем тестом. Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, лучше проверить готовность шпажкой на 20-й минуте. Вот такие сырники из творога для деток у нас получились. Запеченные в духовке сырники из творога для детей годовалого возраста лучше подавать со сметаной. Деткам постарше можно подать с вареньем и фруктовым сиропом. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Литературно-исторические заметки юного техника |
Новое
- Картофель с опятами в духовке
- Как приготовить варенье из ранеток дольками
- Рецепт тушеной капусты с индейкой Приготовить филе индейки с капустой
- Толкование карт Таро: значение Туза Жезлов
- Сонник: К чему снится танцевать во сне?
- Корабль адмирала нельсона «виктори Чертеж корабля виктория адмирала нельсона с обстановкой
- К чему снится индия, индия во сне Что значит если во сне приснился индус
- Петиция за отставку Медведева, или к чему приводят необдуманные слова (видео)
- Особенности государственных органов управления, органов местного самоуправления
- Алфавитный список химических элементов