Разделы сайта
Выбор редакции:
- Эдуард Сагалаев: «Всегда был тот, кто за телевидением присматривал, а иногда — достаточно жестко
- Реестр проверок юридических лиц на год
- Этапы и техника кожной пластики расщепленным трансплантатом
- Храм святителя николая у соломенной сторожки - наводы
- Целесообразность и эффективность методов, приемов и средств обучения в достижении оптимальных результатов образования
- Картофель с опятами в духовке
- Как приготовить варенье из ранеток дольками
- Рецепт тушеной капусты с индейкой Приготовить филе индейки с капустой
- Толкование карт Таро: значение Туза Жезлов
- Сонник: К чему снится танцевать во сне?
Реклама
Вальдорфский салат — самые вкусные рецепты. Салат «Вальдорф» — легендарное блюдо и лучшие рецепты от шеф-поваров! Салат вальдорф астория |
>Уолдорфский салат появился в ресторане гостиницы с одноименным названием и изначально представлял собой смесь из яблока, сельдерея и измельченных грецких орехов с заправкой из майонеза или лимонного сока. Сейчас вариаций «Уолдорф» огромное множество и одна вкуснее другой. Давайте разбираться.
Классический салат «Уолдорф» – рецептНесмотря на относительный минимализм в своем составе, салат «Уолдорф» тяжело назвать самым простым в приготовлении: сложное сочетание вкусов разных сортов яблок и пристальное внимание к каждому ингредиенту, впрочем, и сделали это блюдо современной классикой. Ингредиенты: Для орехов:
Для заправки:
Для салата:
Приготовление Для приготовления засахаренных орехов, сами грецкие орехи сперва смешиваем с яичным белком, а затем посыпаем смесью специй. Распределяем орехи на листе пергамента и запекаем 20 минут при 180°С. Для заправки соединяем йогурт со сметаной, соком лимона и маслом грецкого ореха. Главное в классическом «Уолдорфе» – аккуратная и правильная нарезка, поэтому берем шинковку с дополнительными поперечными зубцами и нарезаем с ее помощью все яблоки и корень сельдерея. Смешиваем салат с заправкой, выкладываем на тарелки с помощью специального кольца, а затем посыпаем орехами и молодыми листиками сельдерея. Салат «Уолдорф» с яблоками, сельдереем и капустойКак мы отметили в начале статьи, вариаций классического американского салата может быть множество, и вот одна из них. Здесь, помимо базовых ингредиентов, содержится козий сыр и капуста, а состав заправки чуть более разнообразный нежели в оригинальной версии. Ингредиенты:
Приготовление Капусту мелко шинкуем и кладем в салатник. Мелко соломкой также нарезаем очищенные яблоки и стебель сельдерея. Также соединяем их с капустой. Сверху выкладываем козий сыр и посыпаем все крупно нарезанными ядрами орехов. Теперь очередь нашей простой, но очень насыщенной по вкусу заправки. Для нее мы взбиваем майонез с йогуртом, добавляем горчицу, сахар и масло. Для вкуса и цвета вливаем красный винный уксус и заправляем соусом салат. Вместе с овощами в состав «Уолдорфа» может войти зелень базилика и укропа. Американский салат «Уолдорф» с курицейИнгредиенты: Приготовление Куриное филе, предварительно очищенное от пленок, отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Отварное филе разбираем на волокна и кладем в салатник. Вслед за курятиной отправляем половинки виноградин (без косточек, соответственно) и горсть крупно нарезанных грецких орехов. Режем стебли сельдерея поперек, яблоки нарезаем соломкой с помощью шинковки или острого ножа. Соединяем все ингредиенты вместе и беремся за заправку. С ней дела еще проще: венчиком взбиваем вместе майонез с йогуртом и соком лимона, щепотка кайенского перца также не будет лишней. Заправляем готовым соусом салат и сразу же подаем его к столу. Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало. Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецептаОколо ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру. Примечание Знаменит и еще один вкусный выходец из США – Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой. Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок. Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:
Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецептуИх появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника. Что добавляют в базовое сочетание:
Чем заправляют:
Салат вальдорф классический с курицейОтварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками. Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам. 100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат. Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Украшают по вкусу. Салат вальдорф – классический рецепт с фотоИнгредиенты:
Приготовление Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона. Сельдерей моем, режем тонкой соломкой. Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.
Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин). Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах. Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в . Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками. Рецепт появился в далеком 1893 году. Придумал рецепт метрдотель отеля «Вальдорф-Астория». Позже рецепт Вальдорфского салата был опубликован в кулинарной книге и стал востребованным. Особо популярен салат среди американцев. Вальфдорский салат состоит из легких ингредиентов: его можно готовить с креветками или курицей. Классический Вальдорфский салатКлассический Вальдорфский салат готовится только из свежих фруктов и овощей, без добавления мяса. Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Для Вальдорфского салата с курицей и виноградом можно брать корневой и стеблевой. Салат украсьте дольками яблока и орехами. Это вкусное блюдо, впервые поданное в конце 19 века поваром американского отеля «Уолдорф-Астория», быстро нашло своих почитателей. Права на простой и легкий салат некоторое время заявлял и метрдотель, и сама ресторанная сеть, что объяснялось его высокой популярностью. В чем изюминка Вальдорфского блюда и как приготовить его правильно? Салат Вальдорф - рецептПрофессионалы сразу разграничивают понятие фирменного и классического варианта данного блюда, поскольку они не идентичны. Первоначальный рецепт Вальдорфского салата подразумевал использование только кисло-сладких яблок, которые смешивались со стеблями сельдерея. Для заправки брали майонез. Основные ингредиенты строгались очень тонкой соломкой (примерно как для корейских салатов), выкладывались высокой горкой и заправлялись соусом. Украшением Вальдорфской закуске могли служить яблочные пластинки. Салат Уолдорф классическийТрадиционная рецептура, которая сегодня используется большинством ресторанов высокого класса, от фирменной отличается использованием орехов – преимущественно грецких. У сельдерея же берутся не стебли, а корень. Салат Вальдорф классический первоначальному по вкусовым качествам не проигрывает, поэтому, если вам нужно идеальное холодное блюдо для праздничного стола, с которым не нужно долго возиться – это отличный выбор. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из стеблей сельдерея и яблокАльтернативный рецепт Вальдорфского блюда, очень похожий на классический, подразумевает использование свежих стеблей сельдерея. Для заправки выжимается сок из лимона и соединяется с кайенским перцем. Виноград заменяется коричневым изюмом без косточек, поэтому салат Вальдорф с сельдереем лишается явной сладости и становится почти диетическим. Подачу можно осуществлять посредством порционных стеклянных креманок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вальдорфский салат с курицейДля некоторых людей главным недостатком такого блюда является отсутствие сытного белкового компонента, поэтому был придуман салат Вальдорф с курицей. Он более питателен, нежели классический, но остается диетическим и легким, поскольку мясо не обжаривается. Для заправки рекомендовано использовать белый йогурт без добавок. Варианты подачи вкусного Вальдорфского блюда можно подсмотреть на кулинарных фото: куриному подойдет размещение овощной массы на салатных листьях. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:
Видео: салат Уолдорф
Опубликовано: 28.06.2018
Салат "Вальдорф" с курицей и сельдереем – легкая закуска из курицы с фруктами и овощами. Родина этого блюда Америка, а точнее Нью-Йорк. Классический вальдорфский салат готовили ещё в прошлом веке из кисло-сладких яблок, тонко нарезанных стебельков сельдерея, грецких орехов и майонеза. Со временем рецепт менялся, появлялись новые версии. В наше время его готовят не только из черешкового сельдерея, но и из корневого, орехи тоже добавляют самые разные. Виноград, изюм, клубника так же встречаются в некоторых рецептах. На мой взгляд, сочетание яблоко-сельдерей-курица самое вкусное, несмотря на свою простоту. Советую не полениться, и приготовить домашний майонез без уксуса (уксус заменяют лимонным соком) для этого классического рецепта. С домашним майонезом получится вполне диетический , который можно приготовить и на обед, и на ужин. Ингредиенты: - варёная куриная грудка – 250 гр.;
Пошаговый рецепт с фото:
Выкладываем приправленный салатик на тарелку горкой. Грецкие орехи моем, подсушиваем на сухой сковороде, пока не появится тонкий ореховый аромат. Посыпаем готовый салат половинками орехов, украшаем листочком сельдерея и сразу подаём на стол. Попробуйте еще и такой |
Популярное:
Новое
- Реестр проверок юридических лиц на год
- Этапы и техника кожной пластики расщепленным трансплантатом
- Храм святителя николая у соломенной сторожки - наводы
- Целесообразность и эффективность методов, приемов и средств обучения в достижении оптимальных результатов образования
- Картофель с опятами в духовке
- Как приготовить варенье из ранеток дольками
- Рецепт тушеной капусты с индейкой Приготовить филе индейки с капустой
- Толкование карт Таро: значение Туза Жезлов
- Сонник: К чему снится танцевать во сне?
- Корабль адмирала нельсона «виктори Чертеж корабля виктория адмирала нельсона с обстановкой