Разделы сайта
Выбор редакции:
- Реестр проверок юридических лиц на год
- Этапы и техника кожной пластики расщепленным трансплантатом
- Храм святителя николая у соломенной сторожки - наводы
- Целесообразность и эффективность методов, приемов и средств обучения в достижении оптимальных результатов образования
- Картофель с опятами в духовке
- Как приготовить варенье из ранеток дольками
- Рецепт тушеной капусты с индейкой Приготовить филе индейки с капустой
- Толкование карт Таро: значение Туза Жезлов
- Сонник: К чему снится танцевать во сне?
- Корабль адмирала нельсона «виктори Чертеж корабля виктория адмирала нельсона с обстановкой
Реклама
Как приготовить яичницу без желтка. Омлет белковый паровой. Состав и пищевая ценность |
Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово «омлет» французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется «тортилья» и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии - «фритатта». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили «драчену». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой. В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5. Можно ли кушать омлет при панкреатите. Диета №5Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить. Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить. Нельзя есть во время диеты:
Можно употреблять:
Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков. Классический рецепт на пару (в пароварке) как на фотоКак сделать полезное блюдо на пару. Блюда, приготовленные на пару, самые полезные для здоровья. Продукты не подвергаются воздействию слишком высоких температур, поэтому в них сохраняется много витаминов и микроэлементов. Обработка паром не позволяет образовываться канцерогенам, которые вредны для здоровья. Кроме того, такие блюда малокалорийны, так как в них можно не добавлять масло при приготовлении. Это простой рецепт белкового омлета для диеты № 5. Яичницу готовить лучше в пароварке. Обязательно возьмите свежее яйцо. Проверить его качество легко. Опустите его в воду: свежее яйцо будет лежать на боку, на дне миски. Если оно стоит в воде вертикально или плавает, значит, этот продукт уже не первой свежести. Вам понадобятся:
Приготовление
Можно готовить это блюдо и без пароварки. В большую сковороду налейте воду, а сверху поместите маленькую сковороду с яичной смесью и закройте сверху крышкой. Готовьте на небольшом огне. Получится такой же омлет, как и в пароварке. В состав этого блюда входят лишь основные ингредиенты - яйца и молоко. Однако вы можете изменить рецепт омлета белкового парового по своему усмотрению, добавив зелень или овощи. Подойдут болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и добавляйте в омлет. Однако не забывайте, что можно использовать лишь те овощи, которые разрешены при диете. Рецепты омлета в мультиваркеС куриным филеБелковый омлет на пару в мультиварке можно готовить не только с овощами. Можно добавить куриное или другое мясо, сыр, сметану, морепродукты. Сегодня мы приготовим это блюдо с куриным филе и болгарским перцем. Нежирное куриное мясо прекрасно подходит для диеты, но если вы не любите курицу, возьмите любое другое постное мясо. Например, крольчатину, говядину, телятину, конину. В этом мясе содержится минимум жира. Вам понадобятся:
Приготовление
Если хотите обойтись без масла, можете не смазывать чашу мультиварки. При подаче можно украсить блюдо зеленью. С кабачкамиКабачки - это диетический и полезный овощ. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, этот овощ можно употреблять при диете № 5. А вот рецепт омлета белкового парового с кабачками, который будет прекрасным завтраком. Вам понадобятся:
Приготовление
Белковый омлет на пару в мультиварке получается очень пышным и красивым, а времени на его приготовление уходит совсем мало. Омлет с брокколи в духовкеКак приготовить белковый паровой омлет в духовке? Предлагаем рецепт с брокколи. Эта капуста содержит много витаминов и минералов. Брокколи борется с раком, укрепляет сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунитет. Поэтому омлет с таким овощем будет очень полезен. Вам понадобятся:
Приготовление
Это блюдо будет очень красиво смотреться из-за ярко-зеленых соцветий брокколи. Также вы можете приготовить такой омлет в духовке только из одних белков, как в рецепте для мультиварки. Рецептов омлета - великое множество. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами и выбирать именно то, что по вкусу вам. И при этом блюдо всегда будет приносить только пользу вашему организму. Кроме того, если вы следите за весом, вам нечего бояться, ведь калорийность этого блюда без добавок - всего 118 ккал на 100 г. А овощные ингредиенты добавят не так уж много калорий. Поэтому можете смело употреблять это полезное блюдо и не бояться поправиться! Белковый омлет – отменное диетическое блюдо. Его ценят те, кто следит за фигурой или активно избавляется от лишнего веса. Низкокалорийное блюдо легко усваивается, обеспечивает организм ценным белком и другими полезными веществами. Оно никогда не надоедает, потому что омлет из белков можно разнообразить овощами, мясом, ветчиной, сыром, творогом, отрубями, сметаной. Отсутствие желтков в омлете – большой плюс для людей, страдающих от повышенного холестерина. Именно поэтому блюдо приветствуется в лечебном питании. Оно хорошо переносится при заболеваниях желудка, расстройстве кишечника, показано при ожирении. Белковый омлет – общие принципы приготовленияДля приготовления классического омлета из белков нужны всего два ингредиента: яйца и молоко. Прежде чем разбить скорлупу, яйцо следует тщательно вымыть, чтобы очистить от куриного помета, частичек грязи и перьев. Это очень важно, чтобы избежать отравления и кишечной инфекции. Отделять белки можно специальным приспособлением, но легко делать это и при помощи скорлупки. Готовые белки смешиваются с молоком так же, как для обычного омлета. Готовить омлет из белков можно на сковороде, в духовке, в пароварке, мультиварке и даже аэрогриле. Жарка повышает калорийность блюда и делает его менее полезным. Белковый омлет «Диетический» с зеленьюОтличный рецепт простого белкового омлета в пароварке стоит освоить тем, кому нужно избавиться от лишнего веса. Минимум калорий, максимум пользы и совсем немого времени на приготовление. Количество ингредиентов указано для одного человека. Готовить омлет желательно в пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару. Ингредиенты: Три яйца; Стакан молока невысокой жирности; Столовая ложка нарезанной свежей зелени; Перец и паприка (по желанию); 5 капель постного масла. Способ приготовления: Аккуратно отделить три белка. Влить в белки молоко и тщательно взбить смесь до образования пены. Посолить, при желании добавить перца и паприки и снова все взбить. Нарезать зелень и добавить ее в основу для омлета. Осторожно перемешать. Емкость для приготовления риса на пару смазать маслом. Вылить белково-молочную смесь. Готовить омлет на пару около десяти минут. Подать к столу горячим. Белковый омлет с творогом и зеленым лукомОтличный вариант белкового завтрака – омлет с зелеными луком и нежирным творогом. В нем много кальция, необходимого для крепости костей и зубов. Такой омлет хорошо включать в рацион людей, активно занимающихся спортом, беременных женщин и вообще всех, кто придерживается здорового питания. Количество ингредиентов указано для двух порций. Ингредиенты: Белки четырех яиц; Двести граммов обезжиренного творога; Шесть стрелок зеленого лука; Столовая ложка нарезанной сезонной зелени; Столовая ложка растительного масла; Соль, приправы по вкусу. Способ приготовления: Белки перелить в миску и взбить венчиком вместе с солью. Добавить пачку мягкого творога, перемешать. Зеленый лук мелко нарезать. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть. Вылить омлетную основу в сковороду. Плотно накрыв крышкой, готовить шесть-восемь минут. Разложить омлет из белков по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать. Белковый омлет с овощамиЧтобы сделать полезный завтрак не только низкокалорийным, но и очень вкусным, приготовьте белковый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Получится Ингредиенты: Пять белков от яиц среднего размера; Полстакана молока; Большой сочный помидор; Небольшой болгарский перец; Две столовые ложки нарезной петрушки; Немного постного масла для сковороды; Чайная ложка домашнего майонеза (не обязательно); Перец и соль. Способ приготовления: Отделенные от желтков белки энергично взбить венчиком с солью и перцем. Добавить молока, снова все взбить. Половину нарезанной зелени добавить в омлетную смесь, осторожно перемешать. Смазать сковородку маслом, поставить на средний огонь. На хорошо прогретую поверхность сковороды вылить взбитые с молоком яйца. Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить белковый омлет семь минут. Пока яйца схватываются, нарезать помидоры и болгарский перец маленькими кубиками. Овощи смешать в отдельной тарелке, посолить, по деланию добавить чайную ложку домашнего майонеза. Загустевший омлет положить в тарелку. С одной стороны выложить часть овощной смеси, завернуть вторую сторону омлета, укрыв начинку. Оставшиеся овощи положить сбоку. Посыпать оставшейся зеленью и подать. Белковый омлет с сыромСытное и легкое блюдо из белков с молоком и сыром – удачный вариант завтрака. Такой омлет будет хорош с чашкой сладкого кофе. Ингредиенты: Белки от четырех яиц; Тридцать граммов полутвердого сыра; Треть стакана молока; Соль, щепотка любимой приправы (по желанию); Чайная ложка растительного масла. Способ приготовления: Сырный кусок натереть на мелкой терке. Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком. Влить молоко, снова перемешать омлетную основу. Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне. Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой. Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут. Белковый омлет с ветчиной и помидорамиНежирная ветчина делает вкус омлета из белков пикантным. Получается сытное, но вполне диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для белковой диеты. Ингредиенты: Три белка от куриных яиц; Четверть стакана молока; Пятьдесят граммов постной ветчины; Чайная ложка растительного масла; Средний помидор; Способ приготовления: Помидор нарезать тонкими кольцами. Ветчину порезать брусочками или пластинками. Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущих рецептах. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить ветчину и помидоры. Вылить в сковородку взбитые белки с молоком. Готовить под крышкой на самом медленном огне в течение 8-10 минут. Белковый омлет с цветной капустой и сыромПикантный аромат цветной капусты нисколько не портит традиционный белковый омлет. Вкусное, полезное, питательное блюдо можно подать в качестве легкого ужина. Ингредиенты: Двести граммов отварной цветной капусты; Два куриных белка; Две столовых ложки молока; Чайная ложка оливкового масла; Двадцать граммов полутвердого сыра. Способ приготовления: Сварить цветную капусту с небольшом количестве подсоленной воды. Разобрать капусту на мелкие соцветия, обсушить. Приготовить из белков, молока и соли омлетную основу. Раскалить сковородку с маслом и обжарить капустные соцветия до зарумянивания. Залить капусту взбитыми с молоком яйцами. Готовить под закрытой крышкой пять-шесть минут. Белковый омлет с куриным филе в мультиваркеНежирный диетический омлет, приготовленный в мультиварке, не скажется на фигуре. Благодаря куриному филе блюдо останется диетическим, но будет более сытным и вкусным, чем обычный омлет из белков. Ингредиенты: Шесть белков; Полстакана молока; Чайная ложка сливочного масла; Двести граммов отварной куриной грудки; Маленький болгарский перец. Способ приготовления Отваренное куриное филе нарезать на небольшие кубики. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать узкими полосками. Белки отделить от желтков, посолить, влить молока и хорошо взбить. Добавить в смесь перец. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить кусочки филе. Залить курицу омлетной смесью с ломтиками перца. Защелкнуть крышку, готовит на режиме выпечки в течение пятнадцати минут. Омлет из белков с брокколи в духовкеОчень полезная капуста брокколи предотвращает рак, благотворно влияет на сосуды, укрепляет иммунную защиту в сезон гриппа и простуд. В сочетании с белковым омлетом ароматный овощ получается очень вкусным. Ингредиенты: Три белка; Три чайные ложки белой муки; Столовая ложка молока; Два-три соцветия капусты брокколи; Две столовых ложки сметаны; Масло для формы; Немного соли. Способ приготовления Капусту брокколи залить кипятком и проварить три минуты. Воду во время варки посолить. Слить отвар, брокколи выложить на разделочную доску. Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать маслом. Взбить белки с солью и молоком. Добавить сметану и муку, снова взбить. Капусту нарезать на красивые кусочки. Залить сметано-белковой смесью. Отправить запекаться до готовности в духовой шкаф на двадцать минут. Желтки, оставшиеся от белкового омлета, можно заморозить в пластиковом контейнере. Они не потеряют своих питательных свойств. В дальнейшем желтки пригодятся для замешивания теста или приготовления соуса. Если хочется получить пышный омлет, белки нужно взбивать в совершенно сухой и чистой посуде. Жир на стенках миски испортит воздушность блюда. Чтобы придать классическому рецепту белового омлета новую нотку, можно уменьшить количество молока и добавить сметану. Получится вкусное блюдо с нежнейшей консистенцией. Людям, имеющим заболевания желчного пузыря, можно готовить отварной белковый омлет без соли. Белки нужно взбить с молоком, как в традиционном рецепте, вылить смесь и полиэтиленовых пищевой мешочек, завязать так, чтобы осталось пространство, и опустить в кипящую воду минут на пятнадцать. Чтобы красиво подать белковый омлет, можно на порционную тарелку положить салатные листья, а в центре разместить готовое блюдо. Украсить его можно зеленью: листочками базилика, резаной петрушкой, укропом, шпинатом, кинзой. Омлет, состоящий из одних белков , является мало непривычным для всех блюдом, но в то же время очень смачным. Зато белковый омлет очень уважают диетологи. Он характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов, а белков, напротив, он дает в излишке. Такое блюдо подойдет и взрослым, и детям, и вообщем всем тем, кому противопоказаны в питании цельные яичка, как жареные, так и сваренные вкрутую. Таковой омлет можно приготовить в духовке, на сковороде, в пароварке. Даже если последней у вас дома нет, мы поведаем, как сделать паровой омлет без нее в домашних критериях. Куриные яичка размешал в миске, добавил молока и запек в печи. Императору очень понравилось это блюдо, и он отдал приказ придворным поварам готовить его во дворце. С течением времени мастера кулинарии улучшали этот рецепт , добавляя в него новые составляющие. Скоро во всей Европе омлет стал очень пользующимся популярностью, в особенности он полюбился жителям Франции и Италии. Его также отлично знают и в Азии, жители страны восходящего солнца дополняют его рисом. Белковый омлет к завтракуСогласитесь, время от времени появляется такая ситуация, когда после изготовления какого-то блюда у вас остаются белки. К примеру, после выпечки. Что все-таки приготовить из их? На мозг не приходит ничего другого, не считая гоголя-моголя либо безе. Мы для вас подскажем свежайшую идею: почему бы для вас не приготовить расчудесный, легкий, тающий во рту белковый омлет? Ингредиенты:
Метод изготовления:
Сладкий омлет из яичных белков в духовкеСоветуем направить внимание на этот рецепт - он будет истинной находкой для мам, заботящихся о питании собственных малышей и желающих сделать их завтраки смачными, питательными и различными. В это тяжело поверить, но омлет может быть и сладким. Рецепт также понадобится людям, заботящимся о здоровье, либо тем, кто худеет на белковой диете. Омлет можно приготовить в духовке с наименьшим количеством масла, тогда и жира в нем совсем не будет. Ингредиенты:
Метод изготовления:
Белковый омлет с овощами и сыромОмлет, приготовленный в духовке, и просто пожаренный на сковороде, как обычно - это, как говорится, два различных блюда. И разница меж ними очень существенна. Если вы никогда ранее не готовили омлет в духовке, непременно попытайтесь этот рецепт . Уверяем вас, что вы в дальнейшем станете нередко делать блюдо конкретно таким методом. Ингредиенты:
Метод изготовления:
Диетический паровой омлетЕсли вы столкнулись с ситуацией, когда нужна щадящая диета, то одним из самых хотимых блюд вам окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его идеальнее всего с гречневой кашей на воде без масла - тогда вы получаете порцию аминокислот, нужных человеку за прием еды. Рецепт этого омлета понадобится тем людям, которые обязаны ограничивать себя в питании. Его можно приготовить в пароварке, а можно, соорудив водяную баню, сделать в кастрюле на пару. Ингредиенты:
Метод изготовления:
Омлет без желтков с кукурузойХорошее решение для завтрака либо ланча - омлет в пароварке. Обычное блюдо из яиц - это всегда полезно и очень смачно. Но не многим людям можно употреблять в еду желтки, потому что они имеют завышенную калорийность и содержат много холестерина. Также время от времени встречается аллергия на желтки. Но всегда найдется метод придерживаться диеты и в то же время не расставаться с возлюбленным блюдом. Предлагаем для вас приготовить паровой омлет. А если еще конкретнее, представляем на ваше рассмотрение увлекательный рецепт белкового омлета с кукурузой. Ингредиенты:
Метод изготовления:
Белковый омлет с баклажанами в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белковый омлет с оливками в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белковый омлет в мультиварке на паруНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюда, приготовленные из яиц вкусные, питательные и диетические. Практически все блюда из яиц готовятся легко и быстро и поэтому популярны. Что можно приготовить из яиц и есть при панкреатите? Блюда из яицКакие блюда из яиц можно есть при при панкреатите? Исключаются все остальные блюда, не смотря на то, что принято считать яйца диетическим продуктом. А именно, нельзя есть:
Белковая диета №5п включает в свой рацион вкусное и полезное блюдо — омлет белковый паровой. Рецепт омлета белкового парового имеет пониженное содержание жира и углеводов. Белков, напротив, содержится в увеличенном соотношении. Диета №5п утверждена Министерством здравоохранения и институтом питания РАМН. Как приготовить омлет белковый паровой Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
(Если у Вас нет пароварки, то смесь можно перелить в сковороду с антипригарным покрытием. Если и этого нет, то можно в сковороду с толстым дном, например, чугунную. Омлет можно готовить и на водяной бане) Пройдет 10-15 минут и омлет готов! Совет. Если омлет вы делаете на сковороде, то следите за тем, чтобы он не подгорел. Для этого выполните требования:
Приятного аппетита! Калорийность 100 грамм блюда омлет белковый паровой — 128,42 ккалПищевая ценность и химический состав блюда на 100 г продукта:
Как приготовить омлет нежный и очень пышныйЖаль, что этот рецепт не входит в перечень блюд при панкреатите. Технология приготовления этого блюда нестандартная. Но именно необычный способ готовки позволяет приготовить омлет более пышным, воздушным и нежным. Ингредиенты:
Как приготовить омлет:
Приятного аппетита! Мы знаем, что классический омлет готовится из яиц и молока. Можно разнообразить свое меню, добавив в рецепт какой-либо ингредиент, например, сыр или зелень (укроп, петрушка, базилик). Омлет паровой с мясом соответствует диете №5п при панкреатите — готовится быстро, получается вкусно, рецепт читайте Интересно: Где точно придуман был омлет – неизвестно. Есть легенда, в которой говорится, что император Священной Римской империи из династии Габсбургов Иосиф I (1678–1711), заблудившись на охоте, проголодался. Зашел он в дом бедняка. Встретивший его крестьянин не растерялся и подал высокому гостю ужин из того, что у него было. Разболтал в миске куриные яйца, добавил молоко, запек и подал к столу. Иосифу ужин понравился и он поручил придворному повару взять этот рецепт в свой рацион. А поваром этот рецепт был улучшен. Блюдо быстро стало популярным по всей Европе. Но свое название получило во Франции — «omelette» — яичница. В Азии омлет придумали японцы. Японский омлет включает в состав ингредиентов рис. Тоже получается интересное диетическое блюдо. В Италии омлет называют «фритатта». Дополнительные ингредиенты к классическому для нас омлету – это мясо, овощи и сыр. Чаще смешиваются несколько сортов сыра (например, моцарелла, чеддер и рикотт) Пошаговые рецепты приготовления белкового омлета с овощами, креветками и куриным филе 2018-02-27 Екатерина ЛыфарьОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 8 гр. 6 гр. Углеводов 1 гр.99 ккал. Вариант 1: Классический рецепт белкового омлетаИногда после приготовления выпечки или напитков остаются белки. Чтобы не хранить их долго в холодильнике, можно поджарить аппетитный омлет. Он низкокалорийный, содержит меньше жира благодаря отсутствию желтков в рецепте. Классический омлет готовится на пару. Благодаря этому его можно употреблять всем, даже во время диеты. Блюдо получается легким и воздушным, его обожают дети. Попробуйте приготовить порционные омлеты, разлив яичную смесь по формочкам для кексов. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт белкового омлета Отделите белки от желтков, если вы этого не сделали ранее. Вылейте их в мисочку, удобную для взбивания. Туда же добавьте щепотку соли и специи. Лучше брать соль мелкого помола, чтобы она быстрее растворилась. Хорошенько взбейте белки венчиком или вилкой. Если есть возможность, лучше использовать для этих целей миксер. С его помощью можно быстро получить пышную смесь, затратив минимум усилий. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Когда белки превратятся в воздушную пену, нужно понемногу вылить туда жидкость аккуратной струйкой. Одновременно с этим продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась пышной. Во время добавления молока лучше выключить миксер, мешать продукты вручную обычным венчиком. Вылейте взбитые яйца в форму для пароварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовьте их приблизительно 10 минут. Затем выложите на омлет пару кусочков масла, дождитесь, пока оно растает. Если у вас нет пароварки, можно приготовить блюдо на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшие жаропрочные формочки, которые мы наполним взбитыми яйцами. Аккуратно поставьте их в дуршлаг, накройте его фольгой или крышкой. Затем наберите неполную кастрюлю воды, дождитесь ее закипания. Установите сверху дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Готовьте омлет в течение 15 минут. Вариант 2: Быстрый рецепт белкового омлетаСовсем не обязательно использовать пароварку для приготовления омлета. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус, а заодно и сэкономить немного времени, попробуйте поджарить яйца или запечь их в духовке. Чтобы блюдо было еще и полезным, мы добавим в него шпинат. Можно использовать и другую зелень на ваш вкус. Ингредиенты :
Как быстро приготовить белковый омлет Разделите белки и желтки. Из последних можно приготовить гоголь-моголь или на время заморозить их. Белки вылейте в глубокую емкость, соедините с молоком и солью. Тщательно взбейте полученную смесь. Вымойте листья шпината, дайте им обсохнуть. Нарубите очень мелко, высыпьте в посудину к взбитым белкам. Продолжайте мешать, чтобы пена не оседала. Подогрейте масло на сковороде. Вылейте на нее яичную смесь, ослабьте огонь. Жарьте омлет пару минут под крышкой, затем переверните его. Еще через две минуты можно будет снимать блюдо с огня. Подавайте его сразу же после приготовления. Если вы предпочитаете правильное питание, сочетайте белковый омлет с гречневой кашей. Благодаря этим двум блюдам вы сможете получить необходимое количество аминокислот всего за один прием пищи. Чтобы пополнить запас витаминов, добавьте к яйцам и крупе свежие овощи, листья салата и зелень. Вариант 3: Белковый омлет с креветкамиЛюбители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Можно добавлять в него не только креветки, а и других морских гадов. Лук порей придаст омлету пикантность, кроме того, он очень полезен. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Взбейте яйца вилочкой. Постепенно добавляйте к ним воду, не забудьте посолить и поперчить. Ополосните лук. Нарежьте стебель полукольцами, также измельчите часть зеленого пера. Разогрейте на сковороде масло. Примерно в течение минуты обжаривайте лук. Креветки высыпьте на сковородку, смешайте с пореем. Тушите все вместе пару минут. Если вы используете замороженные морепродукты, подержите их на огне немного дольше. Залейте креветки взбитыми белками. Обжаривайте полученную смесь, постоянно помешивая. Во время приготовления будет выделяться много жидкости, но это не должно вас пугать. Она придаст блюду сочность, поможет гармонизировать все вкусы. Омлет будет готов через 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте его ароматной зеленью, гарнируйте свежими овощами. Яйца и креветки превосходно сочетаются с огурчиками. В этом рецепте воду можно заменить сливками или сметаной. Благодаря этому во вкусе появятся нотки, омлет получится очень нежным. Иногда к белкам добавляют майонез, но такое блюдо может показаться слишком жирным. Вариант 4: Белковый омлет с овощамиЕсли вам хочется оригинального вкуса, попробуйте запечь яйца в духовке. Помните, что для приготовления омлета нужно использовать исключительно чистую и сухую посуду. Заранее ополосните форму для выпечки и миску для взбивания от остатков жира. В противном случае потеряется воздушная консистенция, может появиться неприятный привкус. Ингредиенты :
Как приготовить Почистите все овощи, удалите семена из перца. Если вы используйте цветную капусту или брокколи, разберите их на соцветия. Отрежьте стебли зелени. Морковь и перец нарежьте крупными кусочками. Лук и зелень нашинкуйте, сыр натрите. Включите духовку на 180 градусов. На горячей сковороде с маслом обжарьте лук. Через несколько минут добавьте к нему морковь, болгарский перец и капусту. Тушите 7-8 минут. Пока овощи томятся на сковороде, взбейте миксером белки с солью и специями. Добавьте к ним молоко и зелень, перемешайте. Залейте обжаренные овощи белковой массой. Отправьте сковороду в духовку на 20 минут. Посыпьте омлет тертым сыром, верните в горячую духовку еще минут на 10. Когда сыр расплавится, можно будет выключать огонь. Такое блюдо требует красивой подачи. Выложите кусочки омлета на салатные листья, украсьте свежими помидорами черри и нарезанной зеленью. Можете также полить яйца любимым соусом. Вариант 5: Белковый омлет с моцареллой и курицейЧтобы омлет из белков стал еще вкуснее и сытнее, нужно добавить в него мясо и сыр. Используйте моцареллу и куриное филе для приготовления диетического и полезного блюда. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Отварите курицу в подсоленной воде. Не спешите вынимать мясо из бульона, пусть оно медленно остывает. Благодаря этому филе получится сочным и вкусным. Отделите яичные белки, взбейте их с солью и специями. Аккуратно добавьте щепотку сухого вассаби и молоко, продолжая перемешивать. Натрите моцареллу, высыпьте ее к белкам. Еще раз хорошенько взбейте полученную смесь. На сухой сковороде вскипятите 50 мл воды. Вылейте в воду взбитые яйца, уменьшите огонь. Жарьте омлет под крышкой четверть часа. Пока яйца готовятся, приготовьте крем. Для этого нужно нашинковать большой пучок разнообразной зелени, смешать его с нежирным творогом и кефиром. Перетрите смесь с помощью блендера, чтобы она стала однородной. Мелко нарежьте куриное филе, помидоры и зеленый лук. Выложите горячий омлет на блюдо. Сверху распределите творожный крем, посыпьте зеленым луком. Разложите по поверхности омлета нарезанную курицу и томаты. Чтобы было удобнее кушать это блюдо, сверните его в рулет. Такое блюдо можно подать во время завтрака или ужина. Также вы можете заранее заготовить несколько рулетов и хранить их в холодильнике. Если нагрянут неожиданные гости, достаточно будет нарезать омлеты аккуратными ломтиками и выложить на красивую тарелку. |
Новое
- Этапы и техника кожной пластики расщепленным трансплантатом
- Храм святителя николая у соломенной сторожки - наводы
- Целесообразность и эффективность методов, приемов и средств обучения в достижении оптимальных результатов образования
- Картофель с опятами в духовке
- Как приготовить варенье из ранеток дольками
- Рецепт тушеной капусты с индейкой Приготовить филе индейки с капустой
- Толкование карт Таро: значение Туза Жезлов
- Сонник: К чему снится танцевать во сне?
- Корабль адмирала нельсона «виктори Чертеж корабля виктория адмирала нельсона с обстановкой
- К чему снится индия, индия во сне Что значит если во сне приснился индус